2012年04月16日

手まり寿司

120416-01.JPG

4/14(土)、春の1day講座「お花見・スペシャル」を開催しました。
午前中は「手まり寿司」・午後は「桜の木」をレッスン♪
本日は、春らしく華やかな雰囲気全開!の「手まり寿司」をご紹介しちゃいます。

120416-02.JPG120416-03.JPG

会場のフォーラム南太田には、20名を超える生徒さんが集合してくださいました。
手まり寿司を作る時は、いつもの飾り巻き寿司教室みたいに
デジタルクッキングスケールでご飯を細かく計ったりする必要はありません。
ヒロコ先生からも「みんなで仲良く楽しみましょ〜!」とのご挨拶。

120416-04.JPG

先生のお手本を参考に、生徒の皆さんも調理スタート!
調理台には色とりどりの手まり寿司が、どんどん完成していきます。
それでは、個性豊かな作品の数々をご覧いただきましょうぴかぴか(新しい)

120416-05.JPG120416-06.JPG120416-07.JPG
120416-08.JPG120416-09.JPG120416-10.JPG
120416-11.JPG120416-12.JPG120416-13.JPG

う〜ん、春ですね〜♪
あ、あの上にイクラが乗っかってるの、美味しそうだな〜♪

菜の花・レンコン・桜の花の塩漬け・ピンク色のかんぴょうなど
春を彩る食材を使った作品がい〜っぱい!
手まり寿司のお弁当を持ってお花見やピクニック、なんて最高ですよねかわいい
ブログ読者の皆さんも、ご自宅でぜひ手まり寿司に挑戦してみてください(^^)/



教室のお申し込み・お問い合わせは…
−−
飾り巻き寿司横浜教室事務局
TEL 045-253-3153
FAX 045-252-1155
Eメール:info@kazarisushi.com
ホームページ:http://www.kazarisushi.com/

●著作権について
当ブログ上コンテンツの著作権は、飾り巻き寿司横浜教室に帰属します。
写真などの情報を、著作権者の承諾なしに転載・再配布することはできません。

●東日本大震災〜私たちにできること〜
電力供給が大幅に落ち込んでいます。より一層の節電に協力しましょう。
謝った情報を発信せずに、信頼できる情報源で真偽を確かめましょう。
posted by 管理人 at 15:44| Comment(288) | TrackBack(0) | 絵巻き寿司