2010年02月01日

恵方巻き4

恒例の体験教室レポートをお送りします。
1月30日(土)の教室はとっても盛りだくさんの内容でした。
最初に実習したレシピは飾り巻き寿司「オニ」。

100201-01.JPG100201-02.JPG100201-03.JPG

ゆうこ先生の説明を聞いて皆さん順調にパーツを組み立てます。
最後の巻きは、丸い形になるよう巻きすをつかって慎重に…
包丁を入れニコニコしたオニが顔を見せると教室は「かわいい〜」の大歓声!
玉子でできたオニの角に細く切った海苔でラインを入れて完成です。

次は「恵方巻き」の実習!
…だったのですが、ジャストモーメント。

節分ですし、皆さんも自分で太巻き巻いちゃいません?

ということで…

明日、恵方巻きの作り方を大公開しちゃいます!
具材がいっぱいで巻きづらい太巻きも簡単に巻ける裏技レシピになってます。
ドンミスイット!

さて、30日の教室では飾り巻き寿司「梅の木」のレクチャーもありました。
今日はその様子をご紹介してお別れいたしましょう。
グッバーイ、エビリィワン♪

100201-04.JPG100201-05.JPG100201-06.JPG

100201-07.jpg
↑飾り巻き寿司「梅の木」

posted by 管理人 at 20:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵巻き寿司
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/35058790
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック