会場は原宿交差点側にある「戸塚カルチャースクール」さん。
明るくて開放感のある教室で総勢30名の生徒さんが
飾り巻き寿司とロール寿司にチャレンジ!
小さなお子さんを連れたお母さんも参加してくれました。
飾り巻き寿司のレシピは7/17の教室でも好評だった「トンボ」。
ロール寿司は名付けて「梅風味・夏の爽やかロール」です!
身内びいきと言われてしまうかもしれないんですが
このロール寿司…
絶品!
大葉や三つ葉など食感が異なる緑の野菜と味の決め手、梅肉。
それらを巻いてカツオ節で全体をまんべんなくコーティング。
これは美味しいでしょ!
お醤油をちょっと付けていただくとお箸が止まりません♪
教室修了後、生徒さんから嬉しい声をたくさんいただきました。
「お盆に孫が帰ってきたら飾り巻き寿司を巻いてあげたいのよ〜!」
「子供たちの運動会でロール寿司を巻いてみようかな♪」
今回もと〜っても楽しい教室が開催できました。
参加してくださった生徒の皆さん、どうもありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしてます♪