2/23(土)の入門クラス「桃の花(+菱形ミルフィーユ寿司)」は
定員に達しましたので、お申し込みを締め切らせていただきます。
たくさんのお申し込み、ありがとうございましたm(_ _)m
なお、3/2(土)の同レシピは引き続きをお申し込み受付中ですので
ご興味のある方はホームページをご覧ください。
http://www.kazarisushi.com/schedule.html
さて、それでは教室レポートに参りましょう!
2/17(日)、午前の入門クラスでは「バラ」をレッスンしました。
会場はいつも通りフォーラム南太田2Fの生活工房です。
↑飾り巻き寿司「バラ」
う〜ん、キレイだな〜

やっぱりこの作品はいつ見ても華やかで美味しそうで…
最高のレシピですよネ(^^)v
それに、こんなに華やかなのに作り方はと〜っても簡単!
突然の来客があっても心配ご無用、女性の強い味方なんです。
今回も飾り巻き寿司初挑戦の生徒さんに大勢ご参加いただきましたが
皆さんリラックスして、とても楽しそうに実習されています。
↑入門クラスの講師はチカコ先生です
さぁ、先生から包丁の使い方のレクチャーを受けた生徒の皆さんが
ご自分の作品を切り分けていきますヨ♪
どんなバラの花ができあがるのか楽しみだな〜(^o^)
↑アシスタントのリョウコ先生が丁寧にアドバイス
これは、見事な切り口!
とても飾り巻き寿司初挑戦とは思えません!
お家に帰ってご家族に見せるのが楽しみですネ♪
↑大切な作品は丁寧にラッピング
こうして楽しい楽しい実習はあっという間に終了。
生徒の皆さん、お疲れ様でしたm(_ _)m
春の教室はまだ始まったばかりですので、またぜひお運びください

次回は午後の選べる教室をレポートいたします。
どうぞ、お楽しみに〜(^^)/
教室のお申し込み・お問い合わせは…
−−
飾り巻き寿司横浜教室事務局
TEL 045-253-3153
FAX 045-252-1155
Eメール:info@kazarisushi.com
ホームページ:http://www.kazarisushi.com/
●著作権について
当ブログ上コンテンツの著作権は、飾り巻き寿司横浜教室に帰属します。
写真などの情報を、著作権者の承諾なしに転載・再配布することはできません。
●東日本大震災〜私たちにできること〜
電力供給が大幅に落ち込んでいます。より一層の節電に協力しましょう。
誤った情報を発信せずに、信頼できる情報源で真偽を確かめましょう。