2013年04月26日

あら?パンダさん!

130426-01.JPG

4/21(日)、横浜で開催された巻き寿司の教室に参加してきました。
テレビで見かけてからずっと興味を持っていた飾り巻き寿司に初挑戦!
私が申し込んだレシピは、入門クラスの「子パンダ」です。

今まで巻きすを使ったこともなんだけど、大丈夫かしら…


130426-02.JPG130426-03.JPG130426-04.JPG

まずは、先生の調理台に集合してお手本を見せてもらいます。
食材や調理器具についても丁寧にレクチャーしてくれて、ちょっと安心。
それに実習中わからないことがあっても、
アシスタントの先生が調理台を回ってサポートしてくれます
ぴかぴか(新しい)

130426-05.JPG

パーツを作って組み立てたら、いよいよ巻物に包丁を入れるんですって。
先生の言うとおり巻いたつもりだけど、
ちゃんとパンダの顔になってるのかしら?


130426-06.JPG

先生に教わった切り方のコツを思い出しながら、ゆっくり慌てずに、、、

よし、切れたわね。
どれどれ?


130426-07.JPG

あら?パンダさん!
ちょっとヤダ、私すっごく上手じゃない?


130426-08.JPG

これはきっと隠れた才能だわひらめき
だって、初めてなのにこんなに可愛いパンダさんが巻けるんだもの。

130426-09.JPG130426-10.JPG

さぁ、形をちょっと整えてあげたら山ゴボウの目玉をつけてあげなくちゃ。

うわ〜、どうしよう!
どんどん可愛くなっていくんですけど
ハートたち(複数ハート)

130426-11.JPG
↑飾り巻き寿司「子パンダ」

先生、ありがとうございました。
お陰様でと〜ってもカワイイ子パンダくんが完成しました!
1時間なんてあっという間
るんるん
飾り巻き寿司って本当に楽しいんですね(^^)/


飾り巻き寿司横浜教室事務局
−−
〒232-0011 神奈川県横浜市南区日枝町2-64
TEL 045-253-3153
FAX 045-252-1155
Eメール:info@kazarisushi.com
ホームページ:http://www.kazarisushi.com/

●著作権について
当ブログ上コンテンツの著作権は、飾り巻き寿司横浜教室に帰属します。
写真などの情報を、著作権者の承諾なしに転載・再配布することはできません。

●東日本大震災〜私たちにできること〜
電力供給が大幅に落ち込んでいます。より一層の節電に協力しましょう。
誤った情報を発信せずに、信頼できる情報源で真偽を確かめましょう。
posted by 管理人 at 10:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 絵巻き寿司
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/65666875
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック