生徒のUさんがチョコペンでお絵描きしてくれました。
↑飾り巻き寿司「ブタくん」
う〜ん、これはグッド・アイディア

可愛いコックさんの誕生です(^^)
Uさん、グッジョブ

さて、5/25(土)の午後はいつものように「選べる教室」でした。
一般クラスは新作「アヤメ」・入門クラスは「ブタくん」をレッスン♪
本日はそのうち入門クラスのレポートをお届けします。
横浜教室オリジナルレシピの「ブタくん」は人気作品のひとつで、
ウサギやクマ、四海巻きと同様に1年に数回レッスンしています。
逆に季節感のあるレシピ、
例えば「カタツムリ」や「朝顔」のような作品は
1年に1回きりのレッスンになってしまうのが残念なところ。
↑カタツムリはいつレッスンするか?…今でしょ!
本当は、「真夏に雪だるまとサンタクロースをレッスン


挑戦的なラインナップを用意してみたいな〜と常々考えてはおりますが、
きっと先生たちから「、「挑戦的にも程がある

お叱りを受けるだろうと思って我慢している次第です(笑
あ、ストロー入った!
ブタくんの鼻に入りましたよ、ストローが!
ここが、このレシピのハイライトですからじっくりとご覧ください。
魚肉ソーセージの鼻に太めのストローを「ブスッ」と刺して
そのまま引き抜けば簡単に鼻の穴のできあがり

これで、ぐっとブタくんらしくなるから不思議ですよね。
ストローを使った作り方がユニークなこともあって、
ブタくんは親子体験教室でも人気のレシピなんです(^^)
最後に耳をつけてあげれば無事に完成。
生徒の皆さん、お疲れ様でした♪
↑タブレットを使って教室の案内をするチヒロ先生
次回更新は、かなり難易度の高い新作「アヤメ」に挑戦した
一般クラスの様子をレポートいたします。
どうぞお楽しみに〜(^^)/
飾り巻き寿司横浜教室事務局
−−
〒232-0011 神奈川県横浜市南区日枝町2-64
TEL 045-253-3153
FAX 045-252-1155
Eメール:info@kazarisushi.com
ホームページ:http://www.kazarisushi.com/
●著作権について
当ブログ上コンテンツの著作権は、飾り巻き寿司横浜教室に帰属します。
写真などの情報を、著作権者の承諾なしに転載・再配布することはできません。
●東日本大震災〜私たちにできること〜
電力供給が大幅に落ち込んでいます。より一層の節電に協力しましょう。
誤った情報を発信せずに、信頼できる情報源で真偽を確かめましょう。