

きょう、お母さんと「かざり巻きずし」のお教室に行ってきました。
お教室は横浜駅から京浜急行という赤い電車

10分くらいの南太田という駅にありました

教室には小学生のお兄さんやお姉さんがたくさんいて、
とても楽しい雰囲気でした

巻きすを使って一生懸命にレッスンしているお兄さんたちを見て
わたしは、「男の子なのにお料理の勉強をしてエライな〜」と思いました。
巻きずしを切るときには、包丁を使うのでとっても緊張しました

チカコ先生のお手本を見ているとスッ・スッ・スッと
巻きずしを切り分けていて「すごい!」と思いました。
わたしも先生みたいに上手に切れるかな?
ヨイショ


ヨイショ


先生から教わった切り方のコツを思い出して…
ヨイショ


ヨイショ


よし、切れたゾ!
↑飾り巻き寿司「トマトちゃん」
巻きずしの切り口を見るとトマトの形になっていて、
ママと一緒にビックリしてしまいました!
ひとつひとつパーツを作って、
それをレシピ通りに組み立てると絵柄が出来上がるなんて
かざり巻きずしってスゴイと思います

先生が「海苔パンチであけた目玉を付けてあげましょう!」と言うので
わたしはニコニコと笑っている表情をえらびました。
なぜなら、いつもママがわたしの笑顔をほめてくれるからです(^^)
きょうは、ママと一緒にお料理のレッスンができて
と〜っても楽しかったです。
来年の夏休みも、かざり巻きずしのお教室に行ってみたいと思いました

おしまい
飾り巻き寿司横浜教室事務局
−−
〒232-0011 神奈川県横浜市南区日枝町2-64
TEL 045-253-3153
FAX 045-252-1155
Eメール:info@kazarisushi.com
ホームページ:http://www.kazarisushi.com/
●著作権について
当ブログ上コンテンツの著作権は、飾り巻き寿司横浜教室に帰属します。
写真などの情報を、著作権者の承諾なしに転載・再配布することはできません。
●東日本大震災〜私たちにできること〜
電力供給が大幅に落ち込んでいます。より一層の節電に協力しましょう。
誤った情報を発信せずに、信頼できる情報源で真偽を確かめましょう。